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#85コンソメ+ミックスチーズで!さらにコクをアップしたシチュー
(材料)8皿分
・カレー用のカット済みの豚肉→300㌘
・玉ねぎ→2個
・人参→2本
・じゃがいも→2個
・3つのコクがひきたつシチュー→1箱
・水→700ml
・牛乳→350ml
・サラダ油→少し
・コンソメ→小2
・ミックスチーズ→大2
・塩コショウ→すこし
(作り方)
①玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。
②鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、カレー用のカット済みの豚肉、人参を入れて炒める。
③しんなりしたら水とコンソメを加える。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら15分煮る。
④火を止めて3つのコクがひきたつシチューのルウを割り入れる。じゃがいもも加えてよく混ぜる。牛乳を入れたら混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして10分混ぜながら煮込む。仕上げに塩コショウを振る。
⑤皿に移したら出来上がり!とろとろです🍀