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1年継続して人生が変わったこと。コロナ自粛の恩恵


ようやく少し涼しくなってきたのでブレッドメーカーでゴマたっぷりのパンを焼きました🍞

子ども達が幼い頃から20年以上の愛用品です。

材料を入れたらおまかせですが気温が高すぎると発酵が進みすぎるのかあまり良い焼き上がりになりません。

5時間20分じっくり焼くフランスパンタイプのパンを焼きました。

外側はパリパリ、中はもっちりしっとり、とっても良い感じに焼き上がりました😊

シンプルにオリーブオイルだけでいただいても美味しくて娘も絶賛✨✨

塩麹に漬けた鶏胸肉のロースト、
アボカド🥑、にんじんとレーズンのラペ、ゆで卵でサンドイッチを作りました。

キッチンを彩る千日紅は猛暑の中花壇で花盛り。これは今年初めて種から育てました。
ミントも夏の暑さにも負けず、触れると良い香りがします。庭でつんできました。
レモンの香りがするミントティーを入れようかな。

コロナ禍から家での暮らしに戻ってきて、自家製率が高くなり、とても豊かな気持ちです。

ヘルシーで、お金もかからない。

コロナ禍前の外へばかり目が向いて、何でもできた物を買ってきていた自分とは大違い。
その頃は家事は面倒、庭仕事は大嫌い。
おしゃれして外に出かけて土に触れる事もなかったです。

そういえば子どもたちが幼い頃は、いっしょに色々手作りして、土にも触れる暮らしをしていたし目指していたよなあ、と思い出しました。

今、おうち時間が楽しい。

コロナ自粛からの恩恵です😊🍀

子ども達か小さい頃から愛用の
ブレッドメーカー
通販生活で購入しました
外はパリパリ
中はしっとりモチモチ
フランスパンタイプ
包丁でスライス
焼き立てをシンプルに
オリーブオイルで
塩麹に鶏胸肉をつけて
熱湯につけて放置
熟したアボカド
レーズン入りのキャロットラペ
ゆで卵、チキン
ギュッと押してラップで包みます
真っ直ぐにスライスするのは
結構難しくて大変
種から育てた千日紅
庭からレモンミント
スローライフ楽しんでます♪



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