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【さきログ@京都】京都牛堪能!THE京都なお店

こんにちは✨
さきてぃです🐰

今日は、私の最も得意分野の「グルメ」についてです👍💗

※グルメ投稿の時は【さきログ】にします笑

📍京都の先斗町にある『京都牛懐石 稲吉』


鴨川沿いに立地し、
窓からの景色がとてもステキなお店🥰


個室にしたんですが、別途特別料いらないのよ!!
そこが嬉しい😍✨


ちなみに!
夏は納涼床 あり👘
その時はサービス料ありです!



【Aコースランチ】6490円

先付(2品)
スープ
本日の前菜
メインは4つから1つ選ぶ
・京都牛ハンバーグ
・京都牛のエストファード
・京都牛ロースステーキ
・京都牛フィレステーキ
ご飯物(カレー or ハヤシ or 京都牛茶漬け)
デザート
飲み物(珈琲 or 抹茶)


京都牛とは?!

肉質の良い黒毛和牛として生産されています。
霜降りがとても綺麗で、
筋肉の繊維がとても細かくて食感が良く、
美味な牛肉です。
しっかりとした味で旨みたっぷりの甘みを感じられる牛肉です🐮


低温調理された牛肉は、
柔らかく、おいしさがぎゅっとつまってて
とても美味しかったです❤️


料理だけでなく、店内や器もとてもキレイで、
「京都」!!!っていう感じが素敵です😍


接待などにも使える大人なお店でした🙆‍♀️🙆‍♀️

※ネット予約できるよ!!!

◉ジャンル:フレンチ、懐石
◉座席:約80席、2名〜個室あり、川床あり
◉予約:予約可能
◉予算(昼):JPY6,000〜7,000
◉シチュエーション:記念日、デート、顔合わせ、接待
◉食べログ:3.53


【ちょこっとひとこと】

◉肉の高温調理は避ける
→タンパク質が酸化し、エイジング化が進みやすい
◉赤身肉を選ぶ
→肉の脂には発がん性物質が出やすい性質がある
◉肉の調理時間を短くする
→タンパク質が酸化するのを防ぐ
◉真空低温調理が良い
→酸化しにくく、しっとり仕上がる
◉加工肉は減らす
→がん、心疾患などのリスクが高い
 例:ハム、ソーセージ、ベーコン

〈参考:不老長寿メソッド

Instagram▶︎▶︎▶︎
@sakitty0508


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