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米とさつまいものお米パン🍠YouTube更新❁

フライパンでOK!
たっぷりさつまいもの
もちもち生米パン 🍠🍞

「フライパンでさつまいもの生米パン」は

さつまいもの自然な甘みと
生米のもちもち食感が楽しめる

ヘルシーなパンです^^

砂糖を使わず、さつまいもと米粉の
優しい甘さを活かしたレシピで

グルテンフリーの方や
ヘルシー志向の方にぴったり!

フライパンひとつで簡単に作れるので、
道具がたくさんない場合にも最適です。

焼きたてのもちもちお芋パンを

ぜひお試しくださいね~♪


~~材料~~

【20㎝サイズ1個分】

生米 200g→浸水後265~270g

水 100g~

塩 4g

さつまいも1本170g程度

酵母 4g

油 10g

~~作り方~~

1、生米を2時間以上浸水

2、さつまいもをサイコロ状にカットして加熱

3、1:2にさつまいもをわけ、1のほうのさつまいもは生地へ2のほうのさつまいもはトッピングに使う

3、ミキサーに材料をいれて撹拌

4、フライパンに生地を流して1.5から2倍に膨らむまで発酵

5、弱火で15分焼く

詳しいレシピやこんな材料使っているよという情報は

YouTubeのほうで無料でアップしています😌✨

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さきっちん❁

えがおのお米パンとおやつ

【生米成形パン発案者】


子供の食物アレルギーのおかげで

卵、乳製品、小麦粉不使用で

からだにやさしいパンやおやつ

食事作りをスタート。


みなさんの日々のお役に立つ

からだ想いのレシピをお届け♡


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