![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148447381/rectangle_large_type_2_0aa6978e52c0776bc5480028cbd1f7eb.jpeg?width=1200)
塩麹漬けプレミアムヤシオマスの燻製が入った「大人のポテサラ♪」
こちらの写真はなんの変哲もないポテサラに見えると思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1721882226737-IwsGzEdOr7.jpg?width=1200)
でも、ちょっと違うのです。
なぜなら、スモークしたプレミアムヤシオマスが入っているからです。
プレミアムヤシオマスについてはこちらの記事に詳しく書かせていただきました。
プレミアムヤシオマスは栃木県の特産品です。弊社は、栃木県の生産業者さんに直接送っていただいています。
「プレミアムヤシオマスくださ〜い」とお願いしますと、生産業者さんが、「はいは〜い」と養殖池から獲って送ってくださります。(←ざっくりまとめたイメージです)
翌日には届きますので、当然「超新鮮!」。お刺身で頂きますと生命力あふれる身の食感がたまらない美味しさです。
![](https://assets.st-note.com/img/1721884305653-EqvM5pheEr.jpg?width=1200)
このプレミアムヤシオマスはお刺身のみならず、加熱調理にも適しています。おすすめの一つが塩麹漬けです。塩麹の香りがプレミアムヤシオマスの味を引き立てとっても美味。ご飯が進みます!
![](https://assets.st-note.com/img/1721884475598-dU8QQk7hDy.jpg?width=1200)
さらにここからもう一アレンジ。燻製にしてみました。
柔らかくしっとりした仕上がり。
これはお酒との相性が抜群です。
![](https://assets.st-note.com/img/1721884715800-08LJPyWEeh.jpg?width=1200)
そしてここからもう一工夫したのが、最初の写真のポテトサラダです。
一口頬張るとポテトの旨みと共に、スモーキーなプレミアムヤシオマスの香りが口いっぱいに広がります。まさに大人の味!シンプルでありながら、おつまみとしてもおかずとしても唯一無二の美味しさです。粒マスタードをつけるのもおすすめです!
ちなみに写真のジャガイモ(キタアカリ)、にんじん、枝豆は三鷹産です。新鮮な野菜ならではの力強い旨みを感じます!
![](https://assets.st-note.com/img/1721884806722-K7AJFWpomQ.jpg?width=1200)
〈塩麹漬けプレミアムヤシオマスの燻製|一切(80g )1,700円(税込)〉
〈塩麹漬けプレミアムヤシオマスの燻製入り大人のポテサラ|100g 600円(税込)〉
は魚之七寶(さかなのしちほう)で随時販売しております。
ぜひ一度、お召し上がりください!