見出し画像

コロンビアでのベジタリアン生活は

ベジタリアンやプラントベースフードに興味があるのですが、
実際、ミートフリーなどをやってみると
どうしても物足りなさを感じてしまいます。
実際にタンパク質が足りていないのか、
それともそもそも食べる絶対量が少なくなってしまっているのか、
原因を探らなければいけないのですが、
なんだかすぐにお腹が空いてしまう気がするんです。

昨日ご紹介した、ririkoさんも仰っていましたが、
自分のできる範囲で続けることが大切。
今の感じだと、私は完全にベジタリアンになるのは
難しい気がしています。

赤肉はそこまで食べませんが、基本的に鶏肉が大好きですし、
先述した理由から、
少なくともしばらくは、お肉は私に必要な気がしています。

ちなみにここコロンビアでのベジタリアン生活は、
そんなに難しくありません。
日本と違って、お豆腐などの大豆製品がない分、
ひよこ豆、レンズ豆などといった乾燥豆がとてもたくさん売っているし、
そして、かなり安い!

ただ、私はそのまま調理して食べると
お腹が張ってしまって大変なので、
一晩水に浸してから調理する必要があり、
ちょっと手間なんですけどね。
豆料理レシピ、いろいろ検索中です。

いいなと思ったら応援しよう!