見出し画像

作り置きお惣菜⭐︎作ってみた

お義父さんの家庭菜園で収穫した野菜を美味しく調理する。私は野菜が苦手ですが、調理法を工夫しています。こころとからだを整える料理‼️
⭐︎旬の食材を取り入れる
⭐︎食べたいものを食べる
⭐︎からだが欲するものを食べる
⭐︎我慢はしない
⭐︎食べ過ぎた時は,次に食べるものを少なめにする
など食事管理で気をつけています。

ピーマンとサバ缶の佃煮

サバ缶とピーマン🫑の佃煮

【材料】
ピーマン🫑…8個
サバ缶…        1缶
きびとう…  大さじ1
みりん…     大さじ2
しょうゆ…  大さじ2
鰹節,ごま‥適量

【作り方】
①ピーマンはヘタを取り,みじん切りにする、ごま油を入れ,しんなりするまで炒める
②サバ缶を入れ、くずすように炒める
③調味料を入れ味を整え,水分を飛ばす
④煮沸した保存瓶に入れる

たくさん収穫したピーマンを美味しくいただくために,無限に食べれるごはんのおともを作ってみた。
是非 作ってみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?