
2020年7月10日の御食事画像、
島豆腐に茹でたオクラを乗せ、お酒、だしの素、醤油、ごま油、水を入れて8分ぐらい、
豆腐が温まらないから、レンジに入れる時間が長い、
貝割れ大根と唐辛子を振りかけて、ご馳走が完成、
炭水化物抜きを意識している訳ではないが、豆腐があるとお米より豆腐を選ぶ、この繰り返しで5キロは行ける気がする、
完成後、汁が濃ゆかったので、味噌汁として飲むつもりだったしと水を入れて更に温める、
何度食べても食べ飽きない、
終わり。執筆時間1時間あまり。おうちの味、
#島豆腐
#トウガラシ
#家庭料理
#オクラ
#食物繊維
#沖縄県産
#タンパク質
#醤油
#昨日何食べた
#知りません
#高血圧
#糖尿病
#沖縄料理
#シマノアジ
#ヒノアタラナイバショ
#呪いのインスタ
#口は災いの元
#クソリプ御遠慮願います
#誰でも作れるけど継続は出来ない世界
#誰でも作れそうで作れない世界
#SADAHARUHIGAHAUTECUTURE
いいなと思ったら応援しよう!
