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【KALDI】カルディのうにバターが最高だった【レシピ】


カルディーでみつけた珍味


カルディーでみつけたうにバター。


なんですか、この魅力的な商品は。

しかもセールで500円ほど。お安い。


うにといえば、新宿西口ハシヤのうにパスタ。


閉店しちゃったんですね。

あの独特のコクと、たらこ・いか・海苔の風味のハーモニー。

今でも脳内再生できるあの味。 



ペペロンチーノにまぜるだけ


ハシヤのうにパスタの気分に浸りたい!

ペペロンチーノをつくりましょう。


手順はかんたん。ワンパンレシピ。

フライパンに刻んだニンニク、玉ねぎ半玉をいれる。オリーブオイルでじっくり弱火で炒めて。焼き色をつけます。

今回は和風。かくし味にほんだしをサラサラっと投入。

ニンニク玉ねぎに焼き色がついたらフライパンにパスタ200gをそのまま投入。

さらにティファールの電気ケトルで沸かした600ccのお湯を入れて強火で7分ほど水分を飛ばせばあらカンタン、もう出来上がり。

かんたんうにパスタ完成


この出来上がりのペペロンにうにバターを落とす。

パッケージには大さじ1って書いてあったけど、10gもあれば十分でした。


肝心のお味なんだけど、うまい!

これはうまいぞ!!


かつお節1パックをレンチン40秒。

モミモミしてパスタの上に乗っける。

最初に入れたほんだし、かつお節、そしてフンドーキンのあまくておいしい醤油で決めっ!
これがうまいんだ。


ほんだし、かつお節、醤油と、和の三重奏にうにバター。

痺れちゃいますよ。パスタが足りん。パスタは飲みもの。



たらこスプレッドも美味いらしい


カルディってほんとヤバいうまいもの、置いてますね。

うにペペロン作りました!ってXでポストしたら、10年来のツイッタラー友の方がこちらも美味しいと。


うまいに決まってるだろ!

つぎ絶対こちらも買います。




鍋フライパンは強火さえ使わなければティファールが間違いない。
うちは10年つかってまだ平気。いちばんよく使うフライパンは2代目になりました。

取手が共通だから省スペース。卵焼き器も追加しました。
なんといっても洗いやすい。こびりつきにくく油も少なめでOK。重くない。
これ以上のフライパン、ないんじゃないか。


ヤマキのあごだしは味濃いめ。
少量ずつ使って美味い。コスパもいい。

一度試して欲しい。
とくにお刺身に合うんだこれが。
ヤマキのあごだし、鰹節、そしてこのお醤油は調味料の三位一体。味の魔法です。

初代ティファールの電気ケトルは1年持たずにスイッチ故障。
でもでも二代目はいまだ無問題で10年以上使えてます。
あると便利。というか必需品。
こういう家電はなるべくシンプルなものが壊れにくくて◯。


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