【KALDI】カルディのうにバターが最高だった【レシピ】
カルディーでみつけた珍味
カルディーでみつけたうにバター。
なんですか、この魅力的な商品は。
しかもセールで500円ほど。お安い。
うにといえば、新宿西口ハシヤのうにパスタ。
閉店しちゃったんですね。
あの独特のコクと、たらこ・いか・海苔の風味のハーモニー。
今でも脳内再生できるあの味。
ペペロンチーノにまぜるだけ
ハシヤのうにパスタの気分に浸りたい!
ペペロンチーノをつくりましょう。
手順はかんたん。ワンパンレシピ。
フライパンに刻んだニンニク、玉ねぎ半玉をいれる。オリーブオイルでじっくり弱火で炒めて。焼き色をつけます。
今回は和風。かくし味にほんだしをサラサラっと投入。
ニンニク玉ねぎに焼き色がついたらフライパンにパスタ200gをそのまま投入。
さらにティファールの電気ケトルで沸かした600ccのお湯を入れて強火で7分ほど水分を飛ばせばあらカンタン、もう出来上がり。
この出来上がりのペペロンにうにバターを落とす。
パッケージには大さじ1って書いてあったけど、10gもあれば十分でした。
肝心のお味なんだけど、うまい!
これはうまいぞ!!
かつお節1パックをレンチン40秒。
モミモミしてパスタの上に乗っける。
最初に入れたほんだし、かつお節、そしてフンドーキンのあまくておいしい醤油で決めっ!
これがうまいんだ。
ほんだし、かつお節、醤油と、和の三重奏にうにバター。
痺れちゃいますよ。パスタが足りん。パスタは飲みもの。
たらこスプレッドも美味いらしい
カルディってほんとヤバいうまいもの、置いてますね。
うにペペロン作りました!ってXでポストしたら、10年来のツイッタラー友の方がこちらも美味しいと。
うまいに決まってるだろ!
つぎ絶対こちらも買います。
鍋フライパンは強火さえ使わなければティファールが間違いない。
うちは10年つかってまだ平気。いちばんよく使うフライパンは2代目になりました。
取手が共通だから省スペース。卵焼き器も追加しました。
なんといっても洗いやすい。こびりつきにくく油も少なめでOK。重くない。
これ以上のフライパン、ないんじゃないか。
ヤマキのあごだしは味濃いめ。
少量ずつ使って美味い。コスパもいい。
一度試して欲しい。
とくにお刺身に合うんだこれが。
ヤマキのあごだし、鰹節、そしてこのお醤油は調味料の三位一体。味の魔法です。
初代ティファールの電気ケトルは1年持たずにスイッチ故障。
でもでも二代目はいまだ無問題で10年以上使えてます。
あると便利。というか必需品。
こういう家電はなるべくシンプルなものが壊れにくくて◯。
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