そうめんかぼちゃのガレット
こんにちは。ゆのきりょうこです。
そうめんかぼちゃのガレット
レシピといえないほど簡単だけど。
ワイン似合うよ。
朝ご飯にもいいね。
これ、じゃがいものガレットより、簡単!
なにせ、最初から細いので、スライサー必要なし。そして、ほんのり甘め。
フライパンにオリーブオイルとかバターとかひいて、かぼちゃをならして、間チーズ挟んで焼くだけ。
上にまた、かぼちゃを乗せて。
ぎゅーって形を整える。
両面カリッとなったら出来上がり。
チーズ入れたけど、チーズは、少なめで本当につなぎぐらいの方が、好みだわ。
でも、チーズが美味しく食べられるので、カルシウム貯金にはもってこい。
成長期、骨粗鬆症予防にいいですね。
大きさは、大きく作ってもいいし、もっと小さくても、その方がひっくり返しやすいかな〜♪
どうぞお好みで。
そうめんかぼちゃの下ごしらえはこちら。あと、茹で時間で食感が変わります。シンプルに酢の物や、麺つゆ。サラダもおすすめです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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