あやめ雪かぶのイタリアンサラダ
こんにちは。ゆのきりょうこです。ほんとはこんばんは~。の時間だけど。
お昼に、あやめ雪かぶのイタリアンサラダ作りました。
今日のサラダ。
東京も、この辺りはかなりのどかで、農家さんから直のお野菜がスーパーに並んでいます。立派な葉っぱ付きで売ってました。
葉っぱは、さっと茹でて胡麻和えに。
あやめ雪かぶは、日の当たるところが紫になるんですって。パッケージに書いてありました。
綺麗ね〜♪
柔らかくて、クセがなくて、サラダでもお漬物でも、お味噌汁の具にでも。何にでも美味しいです。
今日は、ちょっと塩でもみ、しんなりしたら、レモン🍋の輪切りと元気よく育ってきた鉢植えのディルを。
ディル元気。
ディルは、少しだけ入れました。オリーブオイルをたっぷりかけて、ポン酢で味を調整。
こういう、簡単に作れて、シンプルな味のサラダ、好きです。
お肉料理にもお魚料理にも合います❣️
おつかれ生です!
GWは、こうしてのんびり過ぎていく。。。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡