バターじゅわじゅわんでさっと焼く牛肉に合う付け合わせ【レシピ】
こんばんは。手が込んでいるように見えて、じつはただ焼いただけ、切っただけのお料理のみのゆのきりょうこです。
✲ 牛肉をバターじゅわじゅあの中でさっと焼く✲
それと付け合わせの数々。
妹が、秒で作れる(秒では作れませんが、、、)
ニンジン料理を少し前に作ってまして、
あまりに簡単そうだったので、お肉の付け合わせに作ってみました。
純子ちゃん(妹)のレシピはこうです。
-----
ストウブ14㎝。
お茶碗を洗っている間に作れちゃう。無水料理。超簡単。
小ぶりに切った一口大ニンジン🥕を塩とオリーブオイルで強火で軽く炒めて蓋。中火より少し細めの火に10分。蓋を開けて水気が飛ぶまでなんとなく炒め〜の。
チーズ🧀をどちゃっと入れて溶けるまで弱火。コショウを振って出来上がり。簡単なのにオサレ😃。白ワインが合います。
-----
思った通り、熱したフライパンに
バターをじゅわじゅわっとさせた中で
強めに塩胡椒しただけで焼いた牛肉と
甘いニンジンの味がとても美味しかったです。
お肉の他は
とうもろこしご飯
とうもろこしご飯の作り方はこちらを見てね。
他は、父が庭で作った赤玉葱とセロリのサラダ
と、ふだん草は、甘めのお味噌ダレで。
器は伸明窯の明美さんの器でいただきました。
とても幸せ。
豊かな気持ちになります。
ニンジンは、簡単で美味しかったよ。
そして、ワイルドストロベリー🍓のお花がやっと咲き出しました。うふふ(^^)
明日も美味しいものを優しい気持ちで作りたい。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡