果物が濃いっ!「あんずジャムたっぷりのベーグル」
こんにちは。ゆのきりょうこです。
お友達からいただいた
手作りのあんずジャムでベーグル作りました!
もう巻き込めないかと思うほどたっぷり入れて。
なんとかはみ出さずに巻けました。と思ったら、ジャムが少しこぼれてました。
かわいい。でも、もったいない。
できあがり。
ジャムにするって果物が濃くなるってことだわね~♪あたりまえのことだけど、あらためて実感。
このベーグルは、欲張ってたくさん入れすぎたせいか、ちょっと酸っぱかったけど、果物食べてるって感じのおいしさ。
これから秋になり、いろんな果物が美味しい季節。
他のジャムでもいろいろと作ってみたいです。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
いいなと思ったら応援しよう!
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡