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#エスビー食品
いつものコーヒーがスパイスで変わる! 秋にぴったりなカフェレシピも
ちょっぴり涼しくなり、ホットコーヒーが恋しい季節になりました。いつものようにコーヒーを淹れるのもいいですが、今年は「スパイスコーヒー」にチャレンジしてみませんか?
今回はスパイス×コーヒーの可能性を探るべく、スペシャルティコーヒーにこだわる「THE COFFEESHOP」店長の萩原大智さんに協力を依頼。
「スパイスとコーヒーの可能性は無限大! どの組み合わせが好みか、いろいろ模索するのも楽しい
マイボトルで持ち運ぶ、スパイス&ハーブの簡単フレーバードリンク!
海外セレブ発のブームとして数年前から認知されているフレーバードリンク。皆さんは自分で作ってみた経験はありますか?
フレーバードリンクとは、砂糖や甘味料を使用せず、フルーツやハーブなどで水や紅茶に風味づけした飲み物を指します。別名デトックスウォーターとも呼ばれ、フルーツやハーブから出てくる栄養素や酵素が健康にも良い影響を及ぼすことから、女性を中心に話題を集めました。
「わざわざ調理して準備をする
スパイスを味わって、身体も心もあたたまるチャイ
2020年も残りわずか。
年明けには思いもよらなかった状況での年末となりました。
とにかくストレスや疲れが溜まっているいま、スパイスのちからが入った
チャイ、ミルクティーを飲んでほっと一息つきませんか。
チャイは世界中にさまざまな種類があります。
日本で一般的なスパイス入りミルクティーが生まれたのは19世紀のインド。
当時インドはイギリスの植民地で、紅茶をイギリスに出荷していました。
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