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キッチンの本棚

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食べることにかかわる本について
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【7days Book Cover Challenge ✴︎ Day5】

【7days Book Cover Challenge ✴︎ Day5】

アロマ調香デザイナーの齋藤智子さん @tomoko_saito_aromadesigner https://www.instagram.com/tomoko_saito_aromadesigner/ から渡ってきたバトンの他に、空飛ぶフードアナリストの真友子さん @myamyamyakurazo https://www.instagram.com/myamyamyakurazo/ さんからもバトン

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【7days Book Cover Challenge ✴︎ Day4】

【7days Book Cover Challenge ✴︎ Day4】

7日間ブックカバーチャレンジの4冊目は、
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Salvador Dalí 『Dalí: Les Diners De Gala(ガラの晩餐)』(Taschen、2016)
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もともとは、1973年に出版されたもの。
以前に何かの雑誌で数ページを見て、全部を見てみたい!と古本も探したこともあるのですが、見つからず…。諦めていたところ、復刻

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最後に何を食べたいですか?

最後に何を食べたいですか?

「明日で地球が終わるって言われたら、何が食べたい?」という話を今まで結構してきているのですが、単に「何が一番好きな食べ物?」の言い換えにだったんだなと思いました。**

青山ゆみこ『人生最後のご馳走』(幻冬舎、2015)

この本は淀川キリスト教病院ホスピス・こどもホスピス病院の「リクエスト食」という取り組みについての取材をもとに構成されています。

週に一度、管理栄養士の方が患者さんの食べた

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『私の好きな料理の本』に出ているバター茶漬けやってみた。

出されちゃった…

出されちゃった…

この本を最初に見た時、「あっ、先に出されちゃった…」と正直思った。

高橋みどり『私の好きな料理の本』(新潮社、2012)

なぜ、そんなことを思ったのか。

人は一生で一冊ぐらいは、本を書けるものだと言われていて、つまりは自分史を書けば一冊になるということなのだけど、編集を仕事にしている(当時)自分としては、それでは芸がないなと。
自分史なんて、素人臭いよねー。自分が書いた方がいいと思ってた

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