🧑🍳マイレシピ💘 『こんにゃく』 de 『麻婆茄子🍆』👈カロリー半分なのでヘルシー&ノンオイル 🤗💕
挽肉料理の時は
『こんにゃく(微塵切り)』
を使うようにしています🤗
肉:こんにゃく
1:1
カロリー半分なのでヘルシー、
&ノンオイル
(挽肉から出る油でオッケー👌)
にんじん🥕の微塵切りを入れると
程よく油を吸収してくれて
にんじん🥕も柔らかくなります❗
相思相愛? ←いや?
相乗効果? ←こっち👍
挽肉+
こんにゃく微塵切り
にんじん🥕微塵切り
ガリ微塵切り(あったので!)
市販の『麻婆茄子の素』でも
オッケー🙆
茄子🍆だけど、
『麻婆豆腐の素』でも
『回鍋肉の素』でも
全然問題ない!
と思うのは私だけ?
でしょうか?🤭笑
👆これはとても便利です🌟
※余談ですが😅
「レンチンして甘酢に漬ける」
「甘酢に漬けてレンチンする」
だけで
『南蛮茄子』?『茄子南蛮』?が出来ます😋🫶
あれば
「ねぎ」や「ごま」や
「唐辛子」や「ラー油」
をふりかけて
ぱぱっと1品完成😄🎊
はい!余談おしまい!
『麻婆茄子🍆』に戻ります😄👇
トッピング
・ねぎ
・ごま、ごま油
・唐辛子
以上
最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗