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【リゴスコで鶏の唐揚げ】
〈材料〉
鶏もも肉・・・300〜350g
⚫︎リゴスコ・・・大さじ1・1/2
⚫︎ごま油・醤油・砂糖・・・各小さじ1
⚫︎鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
ニンニク・生姜・・・各1欠片(小粒使用)
片栗粉(小麦粉でも可)・・・適量
揚油・・・適量
〈作り方〉
①鶏肉は余分は油と筋を取り除き一口大に切る
ニンニクと生姜は擦りおろす
②⚫︎の材料と①のニンニク・生姜をビニール袋に混ぜ入れた後に鶏肉を入れ再度混ぜ冷蔵庫で1時間〜半日置き味を馴染ませる
③②のお肉に片栗粉を塗し180℃の油で揚げたら完成
今回は高3の息子のお弁当に入れました
息子からご飯が進んで美味しかったと嬉しい一言
そしてビールにもめちゃめちゃ合うんです🍺💕
旦那様とこれはビールやなと言いながら晩酌しました
ご飯にもビールにも合うリゴスコ唐揚げを是非お試し下さいね😊
リゴスコとは長野県のリンゴ100%で作った辛うま調味料
リンゴ✖️タバスコ🟰リゴスコ
長野県箕輪町・駒ヶ根市のふるさと納税
長野県の道の駅・東京銀座のアンテナショップで購入できますよ
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special thanks taku.spoon