電子レンジを料理で使わない私がほぼ唯一つくるレシピ
私は料理にそこそここだわりがあるので、電子レンジで料理をつくることはほぼない。
そんな私がほぼ唯一レンジでつくるレシピがある。
藤井恵さんの「わたしの家庭料理」という本に載っているこのレシピである。
「豚肉ともやしの梅レンジ蒸し」
このレシピは本に書いてあるとおり、確かにレンジだからこそのおいしさ、独特のもやしのシャキシャキ感、簡単でおいしい。
電子レンジを持っている人には試してほしい料理だ。
私は料理にそこそここだわりがあるので、電子レンジで料理をつくることはほぼない。
そんな私がほぼ唯一レンジでつくるレシピがある。
藤井恵さんの「わたしの家庭料理」という本に載っているこのレシピである。
「豚肉ともやしの梅レンジ蒸し」
このレシピは本に書いてあるとおり、確かにレンジだからこそのおいしさ、独特のもやしのシャキシャキ感、簡単でおいしい。
電子レンジを持っている人には試してほしい料理だ。