五目餡掛け焼きそば
▪️五目餡掛け焼きそば
【材料】
焼きそば麺
白菜
青梗菜
ヤングコーン
シメジ
豚肉
鶏肉
ホタテ貝
エビ
イカ
ウズラの卵
ラーメンスープ(鶏ガラ醤油)
【作り方】
焼きそば麺をフライパンで焼きます。
油は少量で、、
しっかり焼き色を付ける為に、フライパンは
あまりゆすらず、時々箸で崩す感じで、
十分に焼き色が着いたら、ひっくり返して
よく焼き色を付けます。
よく焼いた焼きそば麺を皿に盛り付けます。
フライパンで、豚肉、鶏肉を炒め、イカ、エビ、ホタテにざっと火を通し、
野菜を加えて炒めます。
そこに水を200cc加え、鶏ガラ醤油スープの素を
入れて煮込みます。
最後に水溶き片栗粉で仕上げます。
簡単で、驚きの美味しさですよ!
下手に、色々味付けは不用です!😁
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!