シェア
ササピー
2024年11月16日 06:04
皆さんは、南関あげをご存知だろうか?熊本県南関町の名物である。煎餅のように乾いている為保存がきく。味噌汁などに、手で割って入れると、普通の揚げのようになる。大変便利で、そして美味しい!ただ中々全国的には流通していないし、九州でも熊本県以外では、中々見つけられない。カンデオの朝食は、全国どこのカンデオでも、味噌汁にたっぷりと南関揚げが入っている。カンデオ1号店が熊本だったことが関
2024年11月17日 06:42
新潟のソウルフードとして有名になったタレカツ丼。普通のカツ丼は、カツとスライスしたタマネギを出汁で煮込み、卵でとじるが、新潟のタレカツ丼は、揚げたカツをタレを潜らせ、ご飯にのせるスタイル!新潟生まれ、新潟育ちの小生、実はそんなカツ丼があるのも知らなかったし、食べたことも無かった。グルメ情報を見て、へぇ〜、新潟のソウルフードなんだ⁉️と、びっくりした次第!どこで食べられるのかも知らない。
2024年11月6日 06:32
寒いので、お昼はラーメンニングルの野菜ラーメンにした!野菜たっぷりで、美味しかった!😁このお店、味噌、塩、醤油と色んな種類があり、チャーハンや中華丼もある。味もコッテリとアッサリが選べる。おまけに割引券をくれるので100円引き!嬉しい!😁
2024年11月11日 06:23
ネットで豚生姜焼きは、焼く前に豚肉をハチミツに漬けて、あとは調味料、醤油と生姜でバッチリ決まる!というのを見てやってみた!確かに甘味が美味しい!次回からもこれに決定‼️😁
2024年11月12日 06:58
【材料】合挽き肉 300-400gタマネギ 1個ピーマン 1個ニンジン 1/3本マッシュルーム 1パックカットトマト 1缶ニンニク 適宜コンソメ 適宜カレーパウダー 適量レーズン 適宜【作り方】野菜は全て微塵切りにして、オリーブオイル又はサラダ油でよく炒める。火が通ったら、挽き肉を入れ混ぜ炒めよく火を通す。塩コショウ、コンソメ、ニンニク、トマト缶を入れ、弱火で煮込み水