見出し画像

はるゆたかブレンドが1番好きかもしれない


私は、はるゆたかブレンドが1番好きかもしれない!!!

私は8月末から、小麦粉でパンに違いは出るのかというのを検証してきました!
繊細な味の違いが分かる舌の持ち主ではありませんが、しっかり味にも違いがあった気がします。

有名な「春よこい」は、1番大地をイメージさせる力強い小麦の味がしました。小麦が強い。

「キタノカオリ」は、味での印象はあまりないけど、1番粉がサラサラしてた気がする。

「はるゆたかブレンド」は一番好き。捏ねてる時の生地の弾力が結構あった。水分量は少なめ。味が好き。
小麦小麦してないけど、美味しかったと必ず思える味。

(もうひとつはまだ試せてない🤫)

意外と美味しい料理を食べた人って感想を言わず黙々と食べませんか?
そんな感じの美味しさです。美味しすぎて手と口が止まらない。

賞味期限までに使い切れるか心配でしたが、全然大丈夫でした。
むしろ沢山あるおかげで、心置きなく作ることが出来て楽しいです。

私はシンプルなパンが好きです。
だけどせっかくなので、フィリングのあるパンを焼いてみたいです!
あんぱんと、レーズンクルミパン、メロンパン、肉まんはもう作ったのでもっと洋風なオシャレな感じの作りたいです😆

最後まで読んでくださりありがとうございます🍞
私がパン作り好きな理由は、膨らむのを見るのが好きだからです🍞発酵中は不思議です!

もし良かったらこの記事にサポートよろしくお願いします😊

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

もしよかったら、サポートお願いします😊書く励みになります。 サポートで頂いたお金は、記事を書くための勉強代や制作物への資金として使用します!