- 運営しているクリエイター
#レシピ
デロンギを使用したアイスラテのレシピを紹介
デロンギ (ES020J-WH)を使用した
アイスカフェラテを作る方法
<材料>
milk:成分無調整(乳脂分 3.5〜3.8%前後) 130cc
コーヒー豆:
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド 浅煎り)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/user/profi もっとみる
エアロプレスと柚子茶で作る 柚子コーヒートニックの作り方
浅煎りのスペシャルティコーヒーと柚子茶を使ったフルーティなコーヒートニックのレシピ紹介です。
保存性が高くフルーツの甘みを手軽にプラス出来る ゆず茶 を使います。
北欧ではオーソドックスなエスプレッソを使わず エアロプレスで抽出するため比較的ジュースライクな仕上がりです。
(エアロプレスがない場合は 通常より濃いめの水出しコーヒーでも代用できます)
【 使用ツール・材料 】
ケトル:山善 もっとみる
ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法
ハリオ V60 を使用した
ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法
材料
コーヒー豆:Colombia pink bourbon anaerobic washed
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/us もっとみる
カリタウェーブ・ドリップホットコーヒーの淹れ方
カリタ ウェーブ(155)を使用した
ハンドドリップのレシピ・ホットコーヒーを淹れる方法
材料
コーヒー豆:Rwanda fully washed bourbon
(ルワンダ フーリーウォッシュドブルボン)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/user/profile/23197784 もっとみる