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久々の料理
ここ数日は身体が重たい
いや、割といつも重たいか
ここ2ヶ月、割と色々あった
きっと身体も心も普通に疲れていて
ストレス発散になる
読書も、謎解きも、料理も、歌を歌うことも
なかなかちゃんとできなくて
読書も、謎解きも
集中力が必要なのに
その集中力すらなくて
それもまたストレスになってた
口内炎もできて
テンションも下がっていたように思う
ちょっと在宅を利用して
いろいろ料理を作った
でも、これ、どうやって消費するのか?
という量で。笑
食べてくれる人もいないのに
何してるんだろうと思いつつ
久々に丁寧に作った料理は身体に染み渡って
ちょっと体調が良くなった。
忙しいとかにかまけて
自分のメンテナンスをな~んにもしてなかったなと
マッサージにも行った
カラオケにも行かなきゃ
大きな声を出したい
ちゃんと歌を歌いたい。
最近作ったものをなんとなく紹介してみる
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優しい味で安心感あるよね、オニオンスープ
昔父がハワイで作ってくれた
オニオンスープが私の中で一番好きな
オニオンスープ。
温かい、暖かい味だったなぁ
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これもまた体の温まる
生姜たっぷり。
無水だったはず。
無水っていいよね。
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ちょっと元気出せよってことで生姜焼きも作った
母親がよく作ってくれた味にはならなかった。
味が元気過ぎてちょっと冷蔵庫でおねんね中。笑
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優しくと思ったけど
エビとか入れちゃって
ソースがあんまり優しくなかった。
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もはや冬だ!のスープ
でもすっごく優しくできて、とっても美味しくて好き。
これはリピしたい。
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リゾットが食べたくなって
強めのリゾットじゃないのがよくて作ったやつ
乳製品とほうれん草を一緒に調理すると
硝酸カリウム?硝酸カルシウム?
が吸収されにくくなるか
生成されにくくなるかで
結石になりにくくなるよ
という豆知識を添えておく。
でも、私は下茹で、下処理をして作った。
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ちゃんと蒸して
マッシャーで潰したやつ
ホクホクでうまうま。
でも作りすぎた
足早いから頑張って食べ切らなきゃ。
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甘いものが食べたくなって作った
でも甘すぎるのは嫌だから
甘さ控えめ。
芋!って感じで私は好き。
もうちょっと牛乳入れてもよかったかも?
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これまた無水で作ったスープ
じっくりコトコト1時間以上煮込んだからか
優しい味がしてハッピーだ
あ、青梗菜の副菜も作ったけど
写真がないや。笑
うん、だいぶ体調が戻った気がする
はちみつカモミールティーを飲みながら
次は何作ろうか考えてるけど
だいぶ頭もスッキリした
…いや、作り過ぎじゃない?笑
でも、まだ食料があるんだよなぁ〜笑
明日は何作ろうかな〜?
皆さんの好きな料理
食材は何ですか?
たっくさんあたたまろうね
Lily.