【ドイツ料理アレンジ】 ベーコン・じゃがいも・コンソメで 【食べるスープ】
こんばんは。
今回は、「アイントプフ風スープ」のレシピをお伝えします。
「野菜の甘みにベーコンの塩味がアクセントに」がポイントです。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.じゃがいもと人参は、ピーラーで皮を剥いて流水でサッと洗ったら
1cm角に切っておきます。
2.玉ねぎは、根元を切り落とし皮を剥いたら流水でサッと洗い、
1cm角に切っておきます。
3.キャベツは流水でサッと洗ったら、一口大よりも少し小さめに
切っておきます。
4.ベーコンは、5mm幅に切っておきます。
5.冷凍枝豆は袋の表記通りに解凍して、さやから取り出しておきます。
6.鍋を中火で熱し、マーガリンを溶かしたらキャベツと枝豆以外の
材料と、塩コショウを加えて2〜3分炒めます。
7.続いて、キャベツと枝豆、*調味料のレモン汁以外の材料を加えて
蓋をして中火に近い弱火にして7〜8分煮込みます。
8.火を止めて、レモン汁を加えてサッと混ぜ合わせます。
9.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚