【メインの一品】 鶏むね肉・冷凍ブロッコリー・味噌で 【ごはんがすすむレシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉とブロッコリーのホットサラダ」のレシピをお伝えします。
「味噌の香ばしさ」と「白ごま」がアクセントの、おかず系のサラダとなります。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.ボウルに*調味料の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておきます。
3.ポリ袋に、切っておいた鶏むね肉と、☆むね肉下味用の材料を全て
加えて揉み込みながら、全体に下味をつけていきます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱したら、下味をつけた鶏むね肉を入れて返しながら3〜4分焼いていきます。
5.鶏むね肉を焼いている間に、冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら、
粗熱をとっておきます。
6.調味料が入ったボウルに、焼いた鶏むね肉と加熱したブロッコリーを
加えてサッと混ぜ合わせます。
7.最後に、皿に盛り付けたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚