見出し画像

【さつまいもを使った一品】 豚肉・さつまいも・白だしで 【旬の食材活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「豚肉とさつまいもの七味和風炒め」のレシピをお伝えします。

「豚肉の旨味とさつまいもの自然な甘みに、白だしが絡んだ」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.豚ロースは6等分に切っておきます。
2.さつまいもは流水でよく洗ったらヘタを切り落とし、縦半分に切ったら食べやすい大きさに切って、水を張ったボウルに入れて5分アク抜きし水気を切っておきます。
3.水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで3分加熱します。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた豚ロースと塩コショウを加え、焼き目をつけながら2分加熱します。
5.続いて、加熱しておいたさつまいもと*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせながら2分加熱します。
6.最後に、器や皿に盛り付けて上から七味唐辛子をふりかけたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤

こちらが完成イメージになります🍠

***

その他、おうちレシピ🐤


▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️

いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集