![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157203771/rectangle_large_type_2_8ed0d1731d1872fca2540a6f0b0854dc.png?width=1200)
【もう一品欲しいときに】 ごぼう・れんこん・中華だしで 【根菜野菜活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ごぼうとれんこんの中華炒め」のレシピをお伝えします。
「ごま油の香ばしい香りと中華だしの旨味が食材に絡んだ」一品です。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1728376922-3jhq8LVP7SMt1dRQmGbBXFTx.png?width=1200)
◇ 作り方
1.ごぼうは土などの汚れを流水で落としたら、ピーラーで皮を剥いて幅3mmの斜めに切って、水を張ったボウルに3分程度入れてアク抜きし、水気を切っておきます。
2.れんこんはピーラーで皮を剥き、流水でサッと洗ったら縦半分に切ったら幅5mmの半月切りにし、ごぼう同様に水を張ったボウルに3分程度入れてアク抜きし、水気を切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、水気を切ったごぼうとれんこん、塩コショウを加えて3分炒めます。
4.続けて、フライパンに残りの*調味料の材料を加えて、混ぜ合わせながら2分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)