見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ごぼう・れんこん・中華だしで 【根菜野菜活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ごぼうとれんこんの中華炒め」のレシピをお伝えします。

「ごま油の香ばしい香りと中華だしの旨味が食材に絡んだ」一品です。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ごぼうは土などの汚れを流水で落としたら、ピーラーで皮を剥いて幅3mmの斜めに切って、水を張ったボウルに3分程度入れてアク抜きし、水気を切っておきます。
2.れんこんはピーラーで皮を剥き、流水でサッと洗ったら縦半分に切ったら幅5mmの半月切りにし、ごぼう同様に水を張ったボウルに3分程度入れてアク抜きし、水気を切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、水気を切ったごぼうとれんこん、塩コショウを加えて3分炒めます。
4.続けて、フライパンに残りの*調味料の材料を加えて、混ぜ合わせながら2分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集