【包丁もまな板も使わないレシピ】 ツナ・カットわかめ・レモン汁で 【ツナ缶活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ツナとわかめのレモ醤和え」のレシピをお伝えします。
「ツナの旨味を感じつつ、後味さっぱり」な箸休めにぴったりの一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。
2.小さめのボウルに、水気を切っておいたわかめとツナ缶をオイルごと、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
3.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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