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【包丁もまな板も使わないレシピ】 ツナ・カットわかめ・レモン汁で 【ツナ缶活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ツナとわかめのレモ醤和え」のレシピをお伝えします。

「ツナの旨味を感じつつ、後味さっぱり」な箸休めにぴったりの一品です。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。
2.小さめのボウルに、水気を切っておいたわかめとツナ缶をオイルごと、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
3.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



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その他、おうちレシピ🐤

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