見出し画像

【お酒のアテにもオススメの一品】 ベーコン・こんにゃく・醤油で 【こんにゃく活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ベーこんソテー」のレシピをお伝えします。

「ベーコンと調味料の旨味がこんにゃくに染み込んだ」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.こんにゃくは半分に切り、横に2等分にしたら幅5mmに切っておきます。
2.ベーコンは幅1.5cmに切っておきます。
3.フライパンを中火に熱し、切っておいたこんにゃくを加えて水分を飛ばしながら炒めます。
4.こんにゃくの表面が乾いてきたら、ベーコンを加えて焼き色をつけるようにしながら炒めます。
5.ベーコンに焼き色がついてきたら、*調味料の材料を全て加えて全体的に混ぜ合わせながらサッと炒めます。
6.火を止めて青のりを加えて軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集