【主食の一品】 トマト缶・ベーコン・パルメザンチーズで 【缶詰活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「トベチーパエリア」のレシピをお伝えします。
「フライパン1つで作れる」がポイントです。
調理時間の目安: 約40分
◇ 材料一覧: 作りやすい分量
◇ 作り方
1.玉ねぎは、幅5mmに切っておきます。
2.ベーコンは、6等分に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火に熱し、香りが
立ってきたら塩コショウと切っておいた玉ねぎとベーコンを加えて、
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、白米を加え、透き通るまで炒めます。
5.白米が透き通ってきたら、*調味料の材料を全て加えて
混ぜ合わせます。
6.続けて、弱火にしたら蓋をして15分蒸します。
7.白米に火が通ったら蓋を外し中火にして約5分、パルメザンチーズを
加えて、水分を飛ばし火を止めます。
8.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚