【酒のアテにもなる一品】 キャベツ・わかめ・にんにくで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「キャベツとわかめのホットサラダ」のレシピをお伝えします。
「にんにくの香りをまとわせ、風味を引き立てる」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.キャベツは、流水でサッと洗ったら手で一口大の大きさに
ちぎっておきます。
2.乾燥わかめは、パッケージの表記通りに水やお湯などで戻し、
ザルに上げて水気を切っておきます。
3.フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて中火に熱し、切っておいた
キャベツと塩コショウを入れて、キャベツの表面に照りが出るまで
炒めます。
4.照りが出てきたら、*調味料の材料を全て加えて全体的に混ぜ合わせ
ながら2分炒めたら、火を止めて水気を切っておいたわかめを加えて
サッと和えます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚