![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91476673/rectangle_large_type_2_efb31f1c22def2dfe0a4c5d01a7f0e8d.jpeg?width=1200)
【50杯目】今日の味噌汁。豚肉とネギの味噌汁。
今日の味噌汁は、
“豚肉とネギの味噌汁“
お肉が食べたい。
ということで、豚肉入りの味噌汁を作ってみた。
冷蔵庫に入っていたネギも入れて。
でも、あくまでもお肉が主役。
ごま油少しを熱したら、豚肉(今回はもも肉切り落とし)と、斜め薄切りにしたネギを入れて炒める。
豚肉に火が通ったら水を入れ、沸騰したら味噌を溶かして完成。
味噌は、自家製米味噌と赤出しをブレンド。
ご飯に合う、おかず味噌汁になった。
味噌汁日記をつけ始めて約2ヶ月。
同じ頃に使い始めた自家製味噌が、今日終わってしまった。
3キロ分の味噌を仕込んだので、食べ切るのに時間がかかるだろうと思っていたのだが。
毎日のように味噌汁を飲んでいたからか、予想よりずっと早く終わって、少し寂しい。
また味噌を手作りしたい。