【33杯目】今日の味噌汁。玉ねぎと落とし卵の味噌汁。
今日の味噌汁は、
“玉ねぎと落とし卵の味噌汁“
玉ねぎは、スライサーを使ってスライスしたもの。
包丁とまな板を出すよりスライサーを使う方が洗い物が減るので、今回試してみた。
鍋に水と玉ねぎを入れて熱し、その後卵を落として数分。
鰹節を入れ、味噌を溶かして完成。
玉ねぎが薄いから、火の通りも早くて良き。
今日も美味しくいただきました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日の味噌汁は、
“玉ねぎと落とし卵の味噌汁“
玉ねぎは、スライサーを使ってスライスしたもの。
包丁とまな板を出すよりスライサーを使う方が洗い物が減るので、今回試してみた。
鍋に水と玉ねぎを入れて熱し、その後卵を落として数分。
鰹節を入れ、味噌を溶かして完成。
玉ねぎが薄いから、火の通りも早くて良き。
今日も美味しくいただきました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?