低温調理は時代遅れ?『肉』に対する驚愕の事実、完璧な火入れのノウハウを徹底解説
はじめに
これまで肉についての解説を、何度かしてきましたが
実践を繰り返す内に、新しい発見等もありましたので、改めて1から100まで解説しようと思います。
お肉を火入れする際に、大体のイメージ図は皆さんの頭の中にあると思います。一流の料理人を除けば、どのような完成図に向かって火入れするのかを理解せず、イメージだけで火入れしている人も、沢山いるのでは無いでしょうか?ここでは
➡自分がどのような火入れをするべきなのかイメージが掴めます
➡その完成図をイメージして、科学的根拠に基づいて理解し実践できます。
➡火入れの平均点を100点に近づけることが出来ます
➡失敗がほとんど無くなり、それを修正する方法が学べます
私が思う火入れの重要なポイントは、同じやり方を説明して素人にやってもらっても再現できるほど再現性の高くて、安定性の高い方法を追究しています。
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