【殿堂レシピ!!】毎日焼きたいモチモチ米粉パンの作り方❤︎
こんにちは❤️
GWいかがお過ごしですか?
最近私はぱん作りにハマっています!!☺️
今回は私が毎日のように焼いている米粉パンをご紹介!!
本当に簡単なので動画も3分・・・(笑)
米粉パンは体に優しくて食べやすいですし簡単に作れるので
ぜひチェックしてみてください!!
【材料】パウンド形一台分 180×W70×H60
200g 米粉
10g てんさい糖
4g ドライイースト
3g 塩
10g 米油
220ml ぬるま湯(37℃)
①米粉、てんさい糖、ドライイースト、塩をボウルに入れてホイッパーで混ぜる。
②米油、ぬるま湯を加えて混ぜる。
③パウンド型に流し入れる。
④30℃の環境で10~15分発酵する。(スチーム機能がない場合はラップを
して乾燥しないようにする。)
⑤アルミホイルをかぶせてオーブンで焼く。
160℃で10分→200℃で15分
⑥アルミホイルを外しさらにオーブンで焼き、焼き色をつけたら完成!
200℃で15分
焼きあがりました❤︎
熱々のうちはうまく切れません。しっかりと荒熱をとってから優しく切ってね♪♪
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