ビスキュイ、フィンガービスケット「Biscuit」【Raluのパティシエ講座】#15.5
お菓子の基本となる、別立て法のスポンジ生地、ビスキュイ。
別の名をフィンガービスケットと言います。
この作り方をマスターすれば、Charlotte aux poires(シャルロット・オ・ポワール)や、Tiramisu(ティラミス)が作れます☺️❤️
(動画は8/23 20:00公開です☺️)
【材料】
4~5号サイズ1台分,又はフィンガービスケット20本分(※動画では二倍量で作っています。)
2個 卵
60g グラニュー糖
50g 薄力粉
少々 バニラオイル
適量 粉砂糖
【作り方】
①卵黄と卵白に分ける。
②卵黄にグラニュー糖1/3の量を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
③卵白を泡立て、途中で残りのグラニュー糖を少しずつ加え、メレンゲを作る。
④②の卵黄にメレンゲをひとすくい混ぜ、③のボウルに戻し全体が馴染むまで混ぜる。
⑤バニラオイル、薄力粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
⑥絞り袋に入れ、天板に絞り出し、上から二度粉糖をふりかけて170度のオーブンで8~10分焼く。
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サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。
本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!!
いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎