Reuben sandwich(ルーベンサンドイッチ)
夏だ!
キャンプだ!!
ルーベンサンドだ!!!!!!!!!!
ルーベンサンドは、ニューヨーク発祥のとっても美味しいサンドイッチ。
又の名をニューヨーカーサンドと言います。☺️
こってりしてるのかと思いきや、ザワークラウトとサウザンドアイランドドレッシングの酸味でとってもバランスの良いお味で、、
一口食べたら病み付きで止まらない〜〜💕
そんなサンドイッチです。
バテバテの夏に、こってりしたものが食べたいけど、食べれない・・・
そんな時とってもおすすめ!!
食欲が止まらなくなるので要注意です☺️笑
そんなルーベンサンドを、今回はCOCOCOROチャンネルさんとChef Ropiaチャンネルさんの皆さんとのキャンプをした際に作らせていただきました☺️
夏を感じるとっても楽しい動画なので是非ご覧ください♬
では、レシピご紹介〜!!
【サウザンドアイランドドレッシング】
【材料】
250ml マヨネーズ
38g ピクルス
25g 玉ねぎスライス
20g レモン汁
50g ケチャップ
5g ホースラディッシュ
15g ディジョンマスタード
適量 塩こしょう、タバスコ
【作り方】
①玉ねぎを細かくスライスにする。
②全ての材料をミキサーに入れ、20秒ほど攪拌する。
【ルーベンサンド】
【材料】※全て適量
ライ麦パン
ザワークラウト
ビーフパストラミ
スイスチーズ(エメンタール)
サウザンドアイランドドレッシング
【作り方】
①ザワークラウトをフライパンで炒めて温める。
②ビーフパストラミをフライパンで炒めて温める。
③ライ麦パンを焼く。
④サウザンドアイランドドレッシングを焼いたパンに塗り、ザワークラウト、ビーフパストラミを盛り付ける。
⑤スイスチーズを温めて溶かし、④の上に乗せ、もう一枚のパンで挟んで完成!