マガジンのカバー画像

Raluのパティシエ講座

62
お菓子を基本から学びたい人へ・・・!
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

【しっとり】ラデュレ風バニラのマカロン(イタリアンメレンゲ)「Vanilla macarons」【Raluのパティシエ講座】#61

【しっとり】ラデュレ風バニラのマカロン(イタリアンメレンゲ)「Vanilla macarons」【Raluのパティシエ講座】#61

こんにちは❤️

今回は、ラデュレ風のマカロンの作り方をご紹介します☺️

私がフランス菓子に魅了されたきっかけとなったお菓子がマカロンでした。

その中でも一番好きな味が、

今回ご紹介するバニラのマカロンです☺️❤️

アーモンドとバニラ、ホワイトチョコレートのバランスが程良くて

シンプルに美味しいです。

マカロン作りは難しいと思われがちですが、

コツさえつかめば意外と簡単。

大量生産

もっとみる
【レシピ】フランスで大人気なエッグタルト🥚フランの作り方【Raluのパティシエ講座】#59「Flan pâtissier」「Egg  tart」

【レシピ】フランスで大人気なエッグタルト🥚フランの作り方【Raluのパティシエ講座】#59「Flan pâtissier」「Egg tart」

こんにちは❤︎

今回はフランスで大人気なエッグタルト🥚

フランの作り方をご紹介します!!

このお菓子は古くから愛されているお菓子で、最も古いフランス菓子の一つと言われています。

材料も見た目も素朴ですが、だからこそ長く愛されているんだろうな・・・

本当に美味しいです。

パートブリゼ作りが面倒だったら冷凍のパイシート を使ってもOK!!

おうちでも簡単に作りやすいので、ぜひ作ってみて

もっとみる