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ragiii
2020年8月31日 22:21
こんにちはらぎーですっ。今回は豚肩ロースについてのお話をしていきます(╹◡╹)肉質文字通り肩ロースは肩の所のお肉なのですが、他の部位と比べて圧倒的に色味が濃く赤いです。肉自身に味があって肉屋の私個人としては好きな部位の一つです^_^脂身としては豚ロースと豚バラの中間かと思います。なのであっさりしすぎたものや脂身がキツいのも苦手という方は、一度こちらのお肉を試してみてはいかがでしょ
2020年3月4日 20:58
部位で言うとあばら骨の周囲の部分、文字通りお腹の部分にあたります。他によくお店に並んでる豚ロース、肩ロースと比べて最も脂質が高いです。皮と脂と赤身の三層から成り立っているので、最近はあまり聞くことはないですが三枚肉とも言われています。沖縄の人がよくこのように呼んでいるように思います。ちなみに肉屋の間では主に「ベリー」という呼び方をします。関東であれば豚ロースや豚モモの様なあっさりしてい
2020年3月2日 12:52
場所でいうと肩ロースとモモの部分の間にあたる背中の肉になります。たんぱく質の他にもビタミンB1が摂れます。肉質としてはしっとりとしていて、モモの次にあっさりしていると個人的には思っています。脂身もそこそこついているので、あっさりしているとは思えないと言う方もいてると思いますが、バラや肩ロースなどは肉の合間合間に脂身が混ざっているなか、豚ロースは外側にしか脂がついていません。なので、脂が気