🍺鶏ささみの青椒肉絲🍴イチジクとベイビーリーフのサラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
【材料】鶏肉ささみ、長ネギ、タケノコ、ピーマン、搾菜。
①用意した材料を全て細切りにしておきます。
②鶏肉のささみに、塩、コショウ、日本酒、、中華だし、片栗粉少々で下味をつけておきます。
③フライパンに油を入れて、中火で熱します。そこへ②の鶏肉を投入。お好みでショウガやニンニクのみじん切りや辛いのが好きな人は唐辛子🌶を適宜使用。
④軽く火が通ったらタケノコ、ピーマン、ザーサイを投入し塩、胡椒、醤油などで味を調整します。
⑤最後に長ネギを入れてごま油をサッとひと回しすれば完成です。
🤩普通のレシピは牛肉を使いますが、鶏肉ささみの方がさっぱりして美味、その上ヘルシーです。
ご飯🍚のお供にもビール🍺の肴にも合いますよ、是非おためしあれ!
【材料】いちじく、ブルーベリー、ベビーリーフ🌿。
①イチジクをくし形に切り分けます。
②大皿にベイビーリーフを盛り付け、その上にイチジクとブルーベリーをバランスよく配置。お好みのドレッシングで召し上がれ。
モツァレラチーズを散らして、オリーブオイルにブラックペッパーなんてバージョンも有りかな。
🤩ベイビーリーフ🌿の辛味や苦みがアクセント、大人の味だね🥂
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
自動車メーカーに物申す📢古着から作られるフェルトの値上げを要求する❗の動画はこちらから🔻
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!