モンブラン作ってみた!
先日辻調理師専門学校さんをお招きして本校の生活科学科の生徒たちとモンブランを作ってみました。メレンゲを作る際の砂糖の分量、焼き加減など詳しく教えていただきました。
盛り付けはそれぞれの生徒の個性が出ていて、とても楽しかったです😆
最後までお読みいただきありがとうございます!サークルを立ち上げました!↓こちらもどうぞ!また良ければスキ♡やフォローをいただき、noteや教育現場をより良いものにしましょう!
https://note.com/r_mae289/circle
たるみん先生制作の私のMetaMoJi実践事例②のYouTube動画もぜひ↓
2021/8/27に学校のICT推進(リモート授業など)を考え、意見交換ができるサークルを立ち上げました。まだ8名しかいませんが50名以上の学校関係者やICT機器関連の方、保護者の方の登録を目指しています。ご興味がある方はコメント欄に書き込み、そしてサークルへのご参加よろしくお願いします!
いいなと思ったら応援しよう!
学校ICT化のために有意義に使わせていただきます😁