小声で教えるズボラなメニュー12
料理の記事は久しぶり
週末の昼下がり
作るのが面倒くさいと思っているあなた…
私も同じです😂
こんな時は 家にあるパスタと
レンチンでパスタソースを温めて
簡単に作ってしまいましょう
外でハンバーガーのセットを食べるにしても
今はお値段がよくて💦バカになりませんから
実はまだ家にパッケリが
時々ズボラなメニューで
パッケリと言うラザニアを筒状にして
カットしたようなパスタを紹介しました
この時はポロネーゼソースを使っての
メニューですが
今回はカルボナーラソースが家ににあったので
➕ウインナーと冷凍ほうれん草を
使って作ってみました
材 料
一人前の目安
パッケリ 6個
ウインナー2本
冷凍ほうれん草 適量
カルボナーラソース 一人前
上に書いた材料がなかったとしても
ベーコン🥓 やブロッコリー🥦
パッケリはマカロニ…ある物で良いんですよ
えっない? ん〜🤔そこは何か
トッピングを考えて工夫してみましょうね
作り方
パッケリを沸騰したお湯に入れて茹でる
時々掻き回さないとナベ底にくっつくので注意⚠️
久しぶりなのでね何個か底に引っ付けました💦
その間 ウインナーを茹でたり
冷凍ほうれん草も茹でて戻します
パッケリは11分くらい茹でましたが
袋に書いてある茹で時間を参考にして下さい
歯応えがあるので マカロニのように
フニャフニャになりにくい印象です
パスタは茹でると大きくなるので
今回用意した深い皿が小さかったようです😅
パスタにカルボナーラソースをかけて
その上に小さく切ったウインナー
ほうれん草を乗せて おわり
出来上がり
レンチン 切る 茹でるができれば
時短料理が出来る
歳をとってくると 作るのが面倒くさいと
母親は言っていましたので
手拭きでも自分で作って食べるのは
大切な事だと思ってます〜
まだパッケリが残っているので
違うソースでトライしてみますね😉
それではまた