見出し画像

小声で教えるズボラなメニュー12

料理の記事は久しぶり

週末の昼下がり 
作るのが面倒くさいと思っているあなた…
私も同じです😂


こんな時は 家にあるパスタと
レンチンでパスタソースを温めて
簡単に作ってしまいましょう


外でハンバーガーのセットを食べるにしても
今はお値段がよくて💦バカになりませんから


実はまだ家にパッケリが

時々ズボラなメニューで
パッケリと言うラザニアを筒状にして
カットしたようなパスタを紹介しました

この時はポロネーゼソースを使っての
メニューですが 

今回はカルボナーラソースが家ににあったので
➕ウインナーと冷凍ほうれん草を
使って作ってみました

材 料

一人前の目安
パッケリ 6個
ウインナー2本
冷凍ほうれん草 適量
カルボナーラソース 一人前

上に書いた材料がなかったとしても
ベーコン🥓 やブロッコリー🥦
パッケリはマカロニ…ある物で良いんですよ

えっない? ん〜🤔そこは何か
トッピングを考えて工夫してみましょうね

左にあるのがパッケリと言うパスタ


作り方

パッケリを沸騰したお湯に入れて茹でる
時々掻き回さないとナベ底にくっつくので注意⚠️
久しぶりなのでね何個か底に引っ付けました💦

その間 ウインナーを茹でたり
冷凍ほうれん草も茹でて戻します

パッケリは11分くらい茹でましたが
袋に書いてある茹で時間を参考にして下さい

歯応えがあるので マカロニのように
フニャフニャになりにくい印象です

茹で上がりのパッケリはやはり一回り
大きくなっていますね…


パスタは茹でると大きくなるので
今回用意した深い皿が小さかったようです😅


パスタにカルボナーラソースをかけて
その上に小さく切ったウインナー
ほうれん草を乗せて おわり

出来上がり

何となくイタリアン〜♪

レンチン 切る 茹でるができれば
時短料理が出来る 

歳をとってくると 作るのが面倒くさいと
母親は言っていましたので

手拭きでも自分で作って食べるのは
大切な事だと思ってます〜


まだパッケリが残っているので
違うソースでトライしてみますね😉



それではまた


いいなと思ったら応援しよう!