シェア
ぷらすです。 やっと暖かくなって新じゃがや春キャベツ、山菜などなど旬の美味しい野菜の季節…
ぷらすです。 北海道イオンで、昨日から「大九州フェア」と銘打った物産展が始まったので、散…
ぷらすです。 先週?先々週?豚ひき肉がお安かったので購入、冷凍庫に入れてあったのをすっか…
ぷらすです。 先週金曜日に放送した「マツコ&有吉のかりそめ天国」に登場したルイジアナ州ク…
ぷらすです。 先日、スープ作家の有賀薫さんのツイートで見かけ超気になったので、台湾の「目…
ぷらすです。 僕は前々から気になっていた料理が2つあって、一つは四川料理で花椒入りの旨辛…
ぷらすです。 先週末、鶏のモモ肉が大安売り(2㎏580円)だったので購入し、「さてこれをどうやって食べようか」と考えていた時、急に東南アジアの鶏炊き込みご飯こと「カオマンガイ」を思い出したので、久しぶりに作ることにしました。 カオマンガイ(2人前)材料: 鶏モモ肉 2枚分 お米 2合 おろしショウガ 小さじ2 中華スープの素 小さじ2 塩コショウ 適量 スイートチリソース 適量 作
ぷらすです。 久しぶりにタイカレーを食べたくなったけどカレーペーストがなくて、「さてどう…