常識がぶっとぶ【冷凍焼き芋】がうま過ぎて食べ過ぎ注意【スーパーフード】さつまいも
秋といえば食欲の秋。
食欲の秋といえば【焼き芋】。
無類の焼き芋好きのワタクシは、研究に研究を重ねた結果、炊飯器で炊く食べ方にたどり着き、この方法が一番おいしいと思っていたんです。
焼き芋というからにはアツアツホクホクで食べるのが一番おいしいと思うじゃん?
しかーし!
・・・やられました。
固定観念というものに囚われていた自分自身にショックを受けました・・・
焼き芋を冷凍し、アイス感覚で食べるとネットリモチモチ触感が病みつきになり、アイス女子が歓喜して泣き崩れるんじゃないかと思うレベルです。
↑の画像は、焼き芋専門店「芋やす」で実際に購入した冷凍焼き芋です。
公式のネットショップでは『紅はるか』という品種のみの取り扱いで、1kgか2kgのどちらかを選んで購入することになります。
※「干し芋」とのお試しセットも有り
どちらもクール便で送料無料ですが、断然2kgがお得ですね。
2kgは1袋が500gで3本入り、1本あたり360円なのでちょっとお高めに感じるかもしれませんが、全然そんなことないです。
私は主に朝食時にプロテインと一緒に食べるのですが、冷凍のまま4~5口かじるだけで十分満足します。
一袋を食べきるのに10日以上はかかるので全然コスパ良いです!
自然な甘さで病みつき触感ということもあり、ついつい食べ過ぎてしまいがちですが、糖度も高いので一度に食べ過ぎ注意ですよ。
贈答品にも喜ばれること間違いなし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?