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サラダチキンで痩せる(レシピあり)

コロナ太りか単なる食べ過ぎか分からないけど、この一年で4kgも重くなってしまった。


人によって太ると身体のどこに出やすいか、という話をよく友人とする。
私は圧倒的に足だ。もう見る度に泣きたくなるほど変わってしまった。


軽い筋トレはしているが、運動量をいきなり増やすことは毎日仕事をしている身としては厳しい。

なので食生活を変えようと思う。


そこで思い付いたのがサラダチキンだ。
高タンパク質で肌や髪にもいいし、
何と言っても低カロリー
でもそこそこの満足感が得られる。強い。

パック詰めされているものを買うのも良いけど、毎日食べるとなると高くつくので作る。

さっそく昨日YouTubeを見ながら作ってみた。
とても美味しく、鶏むね肉と思えないほどしっとりとしたサラダチキンができた。


せっかくなので簡単にレシピも書いておこう。

サラダチキンの作り方
・鶏むね肉の水気をキッチンペーパーで取る

・フォークでグサグサと刺しまくる

・片栗粉、料理酒、鶏がらスープの素、塩の順でかけて馴染ませる(ジップロックの中でやると良い)

・耐熱皿に乗せてラップをし、600wのレンジで2分半チン

・お肉を裏返し、さらに2分チン

・10分ほどそのまま寝かせる(ふわっとするらしい)

・完成!

お好みでブラックペッパーやオリーブオイルなどかけると◎

これと野菜を食べて痩せるぞ!!!

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