アラフィフBBAやっと料理に目覚める😇その3
先日、目出たく?!
『らでぃっしゅぼーやデビュー』を果たし、
タマに♡ユルく♡ハリ切って♡
料理に TRY アゲイン !!!😇
ヘッダーの写真は届いた食材の集合写真?!に
したかったのだけど、
お料理を早くシタくて撮り忘れちゃったw
栃木の『 那須よかっぺ村 』から届いた
ブロッコリー(指定野菜に昇格㊗️)は
ぼーやのレシピを参考にして
麻婆ブロッコリー🥦
茨城の『 あゆみの会 』から届いた
水菜は ぼーやのレシピ通りに
じゃこ&水菜のサラダ🥗
国産大豆の油揚げは
ぼーやのレシピ通りに
醤油と鰹節をかけたやつ🦊
神奈川の『 黒崎研究会 』から届いた
キャベツはお味噌汁🥬
デザートに沖縄の石垣島から届いた
スナックパイン🍍
こんな感じて献立を考え
家にアルモンデな長ネギ
&にんじんと挽肉は買い足しました。
ブロッコリーは
ウチでは いっつも茹でてマヨ&醤油という
ワンパターンな食べ方だったので、
ぼーやのレシピを参考にして
麻婆茄子風にしてみました😇
水菜を洗って切ったのに
胡麻油で じゃこをカリカリに炒めたのをオン
&市販の胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
、、カンタンすぎる😇
国産大豆の油揚げは
切ってレンチンして醤油と鰹節をかけるだけ!
これまた超カンタンなレシピ😇
お味噌汁はキャベツで😇
デザートは沖縄の石垣島のスナックパイン🍍
手でちぎって食べてみたかったけど、
両親の反応がビミョーだったので
カットしました😅
今回も両親は嬉しそうに食べてくれました♪♪
料理をする楽しみや醍醐味って
こーゆーところにありますね( ´ ▽ ` )♡♡
今回も美味しくいただけた事に感謝🙏
生産者の皆様、運んでくれる皆様、
仕分けしてくれる皆様、、
関わった全ての方に感謝します🍀✨✨