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簡単!野菜だけ!おうち中華
毎日のご飯だからこそ、
簡単で美味しい〜の食べたいでしょう?
そんな時は、中華料理!!
今日ご紹介するのは、糖質制限されてる方やベジタリアンの方にも
オススメです。
『野菜の湯葉巻き』
材料 分量 下調理
干し椎茸 大2枚 戻して千切り
人参 小半分 千切り
竹の子 50g 千切り
セロリ 半分 千切り
モヤシ 70g
ニラ 少々 千切り
湯葉(豆腐皮) 2枚 3頭分(20✖️13㎝)✖️6
胡椒 ごま油 塩 各少々
油 T6
片栗粉 t1 T2の椎茸の戻し汁で溶く
作り方
油を熱し、椎茸を香りよく炒め、
人参、竹の子を加え、塩 胡椒 胡麻油で調味料。
セロリ もやし ニラを加え炒める。
味を確かめて片栗粉でとろみをつけ、
平らなパットに広げて冷ます。
6等分して湯葉で巻く。(両端、巻き終わりはそのまま)
油を熱し、湯葉を合わせ目を下にして焼き、一度返して焼く
1本を4つに切る。
付け合わせの野菜は御好みで!
見た目より美味しですよ〜