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#14.“食べる”を愛おしく感じる今日この頃/1minute エッセイ

人間って、食べることでしかエネルギーを得られない。

人間のすべての行動の源は食べ物。
息するのだって、体を動かすのだって、考えることだってそう。

いま、
キーボードをたたいてるこの指を動かす運動エネルギーは、
数日?数時間前?に食べたごはんの化学エネルギーからきている。

この体、どうなってんだ?
ふしぎね。(笑)

どんなにハードな筋トレをやっても、
どんなに効果的な勉強をしたって
ちゃんとご飯を食べていなかったら
ガス欠をおこしてしまう。

食事って、すべてにおいて本当に大切。

在宅時間が増えて、料理する機会が増えた。
家族にふるまうことも多く、
もっとおいしいものを作りたいと思う。

気が付いたら、料理&食事の時間を待ち焦がれているなぁ。。。

料理の魅力に少しずつ取り憑かれてきている。

“食べる”を愛おしく感じる今日この頃である。

本日は、【ソレダメ】4月15日放送『ソース焼きそば』を作った。
焼そばの名店あぺたいとのレシピだって。

これがもう本当に、
これまでの焼きそば何だったんやーー
って声をあげたくなるぐらいにおいしかった!
やばい!!!

パリパリ感が触感のアクセントになるし、
香ばしい。
ご飯のおこげみたいな感じ(笑)

よく(焼き)×2そばOECE(オイシイ😋)

特徴は
面をほぐさず、そのまま多少焦げるまで焼く

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ひっくり返してまた焦げるまで焼く

ホイッ!!

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こんな感じ

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こうすることで、麺がパリパリになっておいしい。
焼いておいた豚肉と、キャベツを合わせて、ソースを適当にかけて

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かんせーい!!!
マヨネーズをつけて食べるとおいしい

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最後まで読んでいただきありがとうございます。
このレシピ、冗談抜きで本当に簡単で美味しいのでやってみてほしいです。麺の焼き方を少し工夫するだけ。『ソレダメ 焼きそば』とかで検索したらたくさんレシピが出てきます。レッツトライ!!

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