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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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2021年1月の記事一覧

#47 「ローズヒップ」のガチ解説

「ローズヒップ」という言葉聞いたことありますか? 個人的に美容や健康思考の方には超絶お勧…

#46 「大豆」のガチ解説

今回は「大豆」について解説していきます。 以前、「納豆」についてのガチ解説をしていますの…

#45 「お酢」のガチ解説

さあさあ、やってきました。 食材ガチ解説。 今回は、「お酢」をガチ解説します。 「お酢」…

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#44「ココナッツオイル」ガチ解説

今日、買い出しに行ったときに「ココナッツオイル」が目に入り、 記事を書いてみようと思った…

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#43 「ブロッコリー」のガチ解説

今日は「ブロッコリー」について、ガチ解説してみようと思います。 ○「ブロッコリー」の基礎…

#42 「アルコール」のガチ解説

記事を書き始めた日が成人の日ということで。 お酒を飲む機会も多いと思うので、今回はお酒に…

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#41 「納豆」のガチ解説

今日は「納豆」について、解説していきましょう。 健康に良いイメージのある「納豆」ですが、本当はどうなのでしょうか? ◯「納豆」の歴史まずは基本的なところから。 「納豆」は、蒸した「大豆」を納豆菌によって発酵させて作られています。 では、「納豆」はいつから誕生したのか。 実は「納豆」がどのように誕生したのか、詳細はわかっていないのです。 誕生した説は諸説あり、 ①弥生時代に誕生した説 縄文時代後期に中国大陸から稲の作り方が伝わり、米や大豆の栽培が普及した弥生時代

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#40 「卵」のガチ解説

こんにちは、真夢です💪🔥 今日は仕事始めです(書き始めたのが1月4日)。 ジムには、たくさ…

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