シェア
「ローズヒップ」という言葉聞いたことありますか? 個人的に美容や健康思考の方には超絶お勧…
今回は「大豆」について解説していきます。 以前、「納豆」についてのガチ解説をしていますの…
さあさあ、やってきました。 食材ガチ解説。 今回は、「お酢」をガチ解説します。 「お酢」…
今日、買い出しに行ったときに「ココナッツオイル」が目に入り、 記事を書いてみようと思った…
今日は「ブロッコリー」について、ガチ解説してみようと思います。 ○「ブロッコリー」の基礎…
記事を書き始めた日が成人の日ということで。 お酒を飲む機会も多いと思うので、今回はお酒に…
今日は「納豆」について、解説していきましょう。 健康に良いイメージのある「納豆」ですが、本当はどうなのでしょうか? ◯「納豆」の歴史まずは基本的なところから。 「納豆」は、蒸した「大豆」を納豆菌によって発酵させて作られています。 では、「納豆」はいつから誕生したのか。 実は「納豆」がどのように誕生したのか、詳細はわかっていないのです。 誕生した説は諸説あり、 ①弥生時代に誕生した説 縄文時代後期に中国大陸から稲の作り方が伝わり、米や大豆の栽培が普及した弥生時代
こんにちは、真夢です💪🔥 今日は仕事始めです(書き始めたのが1月4日)。 ジムには、たくさ…