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ヘルシーフード10♪ ③

今日もヘルシーな食材のご紹介です♪

スパイスも体に効能があるので、積極的に使いたいですね♪♪

1. キャラウェイシード 

*食物繊維、鉄分、抗炎抗酸化物質を含む。

2.にんじん 

*カロチン、大腸がんや乳がんのリスクを下げるファイトケミカルを含む。

3.カリフラワー 

*抗酸化物質のインドールを含み、がんの予防効果がある。

4.カイエンペッパー(粉唐辛子) 

 *心臓発作やがん、心臓疾患のリスクを下げる効果がある。

5.セロリシード 

*ピロリ菌を撃退する力があり、フリーラジカルによるダメージを防ぐポリフェノールを含む。

6.チェリー

*ポリフェノール、カロチンが豊富で、抗酸化物質を含む。

*血圧を下げ、酸化ストレスを減らす効果がある。

7.チアシード

*抗酸化物質や食物繊維が豊富で、心臓疾患や糖尿病を防ぎ、腸内環境を整える効果がある。

8.チキンスープ 

*抗炎症、抗ウイルス剤の役割があり風邪やインフルエンザの症状を和らげる。

9.チリペッパー 

*血圧を下げて心臓疾患を防ぐ効果があり、がんのリスクを下げる。

10.にら 

*がんを防ぐ代表的な食材の一つで、特に前立腺がん、大腸がんを撃退する効果がある。

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